Большая флудилка для всех-всех-всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преподы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто из преподавателей нашего филиала вам нравится и за что? А, может быть, некоторые из наставников за годы учения-мучения достали до зубовного скрежета и вызвали стойкую антипатию? Короче, перемываем кости преподам и составляем хит-парад самых популярных!

0

2

Я тут решила провести классификацию преподов. Конечно, классификация чисто субъективная.. Примеров приводить не буду из этических соображений.. Думаю, все итак узнают в этих типах знакомых преподавателей :)) Идеальный тип назову «реальный препод». Его описание давать не буду, опишу только различные «отклонения» :))

«Сублимирующий параноик» или «Препод, в котором Юрист убил Человека»
Выходец из «ботаников». Всегда самолюбив и надменен. Хорошо знает свою дисциплину за счет многолетнего преподавания (в основном знания сводятся к дословному пересказу текста законов и официальной признанной доктрины), считает, что на «отлично» свой предмет знает только он, поэтому редко кого удостаивает баллом выше четверки. Говорит штампами, не любит, когда льют воду или пытаются рассуждать или высказывать свое мнение. Свои лекции считает лучшим источником права. Любит ловить студентов, задавая каверзные вопросы (типа номера конкретной статьи какого-нить нормативного акта). Очень требователен к посещаемости.

«Пофигист»
Довольно распространенный тип у нас в вузе. Считает, что студенты не стоят того, чтобы тратить на них свои нервы и драгоценное время. Просто приходит изредка, читает лекции по бумажке (это может быть закон, или даже «книжка-дибилка»), не скуп на пятерки, не требует 100%-ного посещения. На списывание закрывает глаза. На экзамене может быть два исхода: всем автоматы либо террор (если пофигизм студентов к этому времени превзошел пофигизм препода). Террор обычно носит показательный характер, применяется к нескольким «козлам отпущения», после чего все всё равно получают автоматы.

«Демагог»
Тщеславен, любит, когда его слушают, готов говорить часами (причем обычно не по теме). Отличается большим субъективизмом, у него есть любимчики – студенты, которые его внимательно слушают и регулярно поддакивают и кивают головой. На экзамене везет тем студентам, у которых «подвешен язык» и которые могут поддержать его рассуждения. Остальные не удостаиваются выше удовлетворительной оценки, если только не покажут действительное знание дисциплины (но такие студенты, как правило, относятся к категории тех, у кого «подвешен язык»).

«Молодая стервочка»
Обязательно девушка/молодая женщина. Очень зависит от настроения. В ней еще бурлит максимализм. Она считает, что прошла «огонь, воду и медные трубы», многого добилась в жизни и этим выгодно отличается от студентов, которые пока что только проходят все то, что прошла она. Материал дает, подглядывая в шпаргалки, обычно под диктовку. Как правило, сначала пытается быть приветливой со студентами, но быстро и легко раздражается, от чего часто устраивает «сюрпризы» в виде контрольных, самостоятельных и т.п. без предупреждения с целью «отомстить за все» и показать свой характер. Экзамен можно сдать, списав все подчистую или добросовестно вызубрив лекции.

«Пришибленный»
Этот препод боится студентов!! Читает по бумажке тихим взволнованным голосом, спрятавшись куда-нибудь за кафедру, от чего на парах сразу же устанавливается беспредел. На лекциях творится хаос, на семинарах – хамство. Над таким преподавтелем постоянно подшучивают и стебаются. Иногда он «выходит из себя» и пытается применить репрессивные меры, но получается это обычно тоже смешно и неправдоподобно, от чего беспредел только возрастает. Экзамен обычно либо сдается «на халяву», либо списывается.

З.Ы. Всё - ИМХО.

0

3

Из-за отсутствия этических соображений подбираю кандидатуры:
1. "Препод, в котором юрист убил человека" - Канищев - ужас и страх 4-го курса :D.
2. "Пофигист" - Червенко Константин Геннадьевич.
"Репрессивные меры во время рубежного контроля начались с неаккуратно кем-то брошенной фразой: "Не надо тянуть кота за яйца..."
Препод принял на свой счет, т.к., по его же признанию, его в детстве звали Котом... rofl
3. "Демагог" - это, конечно же, Тарасов. Его "садисты-утописты" - это нечто! good
4. "В "Молодой стервочке" все узнали, надеюсь, Хачай Ольгу Игоревну... flirt Но я думаю, она скоро исправится.
5. "Пришибленный" - Мироненко! good

Отредактировано Грех (2005-11-30 06:44:21)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»