Давайте обменяемся кулинарным опытом и поделимся друг с другом рецептами вкусных штучек!
Я, например, обожаю корейскую кухню. Много-много острых блюд.... man
Для любителей остренького такой вот сайт.
Вкусняшки.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12005-09-14 19:07:07
Поделиться22006-04-21 06:17:27
Извините, дамы, что влез на ваш подфорум, но поскольку скоро Пасха, может кому-то пригодится рецепт кулича smile
"Кулич столетний"
Итак, Вам потребуются:[list]- мука - 16 стаканов
- молоко - 2.5 стакана
- дрожжи - 100г
- яйцо (желток) - 30 шт.
- яйцо (белок) - 15 шт.
- сахар - 3 стакана
- масло - 3 стакана
- соль и пряности - по вкусу
- миндаль - 500г
- изюм - 400г
- померанцевые цукаты - 2 стакана.[/li][/list]Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах горячего молока, хорошо растереть. Дать остыть до 45-55 градусов. Развести дрожжи 1/2 стакана теплого молока, влить их в опару. Дать подняться. Влить желтки и взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Добавить сахар, теплое масло, соль, пряности, еще раз хорошо вымесить тесто. Затем добавить в него тертый миндаль, изюм, измельченные цукаты. Вымесить последний раз, дать подняться. Выпекать в духовке.
---------------------------
Помню как-то раз на Пасху мы с сестрой решили испечь кулич примерно по такому же рецепту. Давно это было - лет 5-6 назад. Только в гораздо меньшей пропорции брали ингредиенты и никаких цукатов и орехов не добавляли, только изюм, а сверху посыпали каким-то съедобным конфети. Всю работу взяла на себя сестра, а мне досталось взбивать белки для теста. Единственное, пропекать его трудно было. Зато кулич получился просто суперский, в магазине такого не купишь + сами сделали! smile
---------------------------
рецепт взят с Cooking-Book.RU
Отредактировано sgl (2006-04-21 06:20:58)
Поделиться32006-04-21 09:52:44
Молодец! Лучшие повара - мужчины. Да и дамы сюда что-то не лезут...
Поделиться42006-04-21 10:27:04
Ага, лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины!...
Поделиться52006-05-28 18:31:50
не люблю готовить ,люблю поесть а кулич попробую сделать(только Пасхи уже нет) smile
Поделиться62006-05-29 18:53:49
а я салатики люблю безумно! и чем быстрее их можно сделать, тем лучше!!
Поделиться72006-05-29 19:00:13
а я салатики люблю безумно! и чем быстрее их можно сделать, тем лучше!!
приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))
нее... у тя предки дома! а че за салатик? :winks
Поделиться82006-05-29 19:02:58
Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))
Поделиться92006-05-29 19:05:19
приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))
нее... у тя предки дома! а че за салатик?
Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))
:flood :flood :flood
Отредактировано sgl (2006-05-29 19:05:52)
Поделиться102006-05-29 19:30:58
не рецепт, а так.. знаю что куриные отбивные можно жарить в сухарях, а вкуснее в измельчённых грецких орешках, куджуте или семечках. приятного всем аппетита
Поделиться112006-05-29 22:11:17
приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))
нее... у тя предки дома! а че за салатик?
Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))
:flood :flood :flood
Он самый, SGL, он самый.. :winks ...
Понаблюдаем.... :hunter
Поделиться122006-05-30 16:34:57
приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))
нее... у тя предки дома! а че за салатик?
Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))
:flood :flood :flood
Он самый, SGL, он самый.. :winks ...
Понаблюдаем.... :hunter
только не стреляйте я вам рецепт напишу)) :winks :winks только позже)))
Поделиться132006-05-31 20:39:45
Хотим сейчас.:gerl-devil
Поделиться142006-05-31 20:43:46
пихаешь все фрукты, которые есть дома и заливаешь соком мультифрукт! ммм...
Поделиться152006-05-31 20:54:44
Хотим сейчас.:gerl-devil
что именно ...заказываем у бабули рецепты стырю)))
Поделиться162006-06-01 08:48:54
Что-нить вкусное... Мясо...
Поделиться172006-06-08 17:39:29
Когда будет рецепт?
Поделиться182006-06-08 18:59:13
Салат из свежих огурцов(кое-что корейское, острое - жуть! :winks )
Итак, свежие огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см. Не толще! И не тоньше. Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук (тоже очень тонко нарезанный), кунжутное семя (жареное!) и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и нарезать тонко нарезанным стручковым перцем.
Ингридиенты: Огурцы, лук (1 крупная луковица на кг огурчиков вполне сгодится), чеснок, соль (не злоупотреблять, т.к., соевый соус тоже, как правило, соленый), пара стручков острого красного перца (можно заменить острой приправой - яним), кунжут.
Приятного аппетита! :vecher
Отредактировано Грех (2006-06-10 06:48:59)
Поделиться192006-06-08 19:00:29
Инженю, расскажи, пожалуйста, как эксперт, как готовить настоящий украинский БОРЩ?
Поделиться202006-06-10 07:02:26
Данное блюдо вчера готовилось мной в первый раз и было успешно испытано на пищеварительном тракте Кота-Зверя. pioneer
Итак, Летний суп со свежими огурцами
По технологии приготовления данный супчик напоминает русскую окрошку, тем не меннее он от нее заметно, вкусом естественно, отличается. Так что, неокрепшим организмам, привыкших к жирной и пресной пище, советую сделать порцию поменьше.
Свежие огурцы нужно порезать соломкой или тонкими полумесяцами. Затем добавляются лук, чеснок (жестоко его пропускаем через чесноковыжималку), красный перец (но лучше - яним), уксус. Все это надо хорошо перемещать. После этого необходимо залить остуженную кипяченую воду, добавить адино-модо (глютамат натрия), соевый соус, соль и кунжутное семя (жареное опять же).
На 1 кг огурцов сгодится: средняя луковица (ее нужно тоненько нарезать соломкой), зубчиков 5 чеснока (если вы все-таки добавляете просто красный перец - тогда больше), кунжута - а, сколько захотите, перца - хз, я янима целую столовую ложку запихнула - оказалось дико остро, надо в следующий раз поменьше , 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 700 г воды, 1 чайная ложка адино-модо, соль по вкусу.
Вот и все. Любителям острого посвящается.
Отредактировано Грех (2006-06-10 07:07:02)
Поделиться212006-06-11 09:11:24
Специально для Инж рецепт приготовления пян-се.
:winks
Для начинки в одинаковой пропорици нужно взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку, фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы.
Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглых лепешек. Положить в центре лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пян-се сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем пянсе варится на пару.
Ингридиенты: мука - 600 г, мясо - 500 г, лук - одна большая луковица, чеснок - 5-6 зубчиков, соль - по вкусу, соевый соус - 1-2 ст. ложки, кунжутное семя, черный перец.
Лично я пока пян-се самостоятельно готовить не пробовала. Надо к Мистери напроситься, у нее пароварка есть. :winks
Поделиться222006-06-11 09:20:26
Еще один рецептик, испытанный на Коте. Сама вчера придумала, соединила из 2 других.=)))
Свинина режется тонкой соломкой (мясо лучше брать не жирное - карбонат, например). Готовится острая соевая приправа - 4 ст. ложки острой соевой пасты - кочудян - смешиваются с 4 столовыми ложками соевого соуса, к ним добавляются 3 ст. ложки сахара, черный и красный перец (или яним) примерно по 1/3 ч. л. Все это тщательно перемешивается. Очищенный чеснок (7 зубчиков) нужно измельчить и добавить в пасту. В приправу для аромата можно добавить кунжутное масло. Этим делом залить подготовленное мясо, добавить семена кунжута, перемещать, накрыть крышечкой и дать постоять минут 20, можно и часика на три - есчо вкуснее будет =)) Обжарить в масле мелко нарезанный лук, затем добавить в сковороду мясо и тушить все на медленном огне до готовности.
Блюдо очень контраснтное - мясо приобретает сладковатый вкус, а соус в нем остренький. Ням.
Отредактировано Грех (2006-08-28 15:35:39)
Поделиться232006-06-11 09:22:41
Люди, когда ваши рецептики будут?
Поделиться242006-06-11 16:10:45
Инженю, расскажи, пожалуйста, как эксперт, как готовить настоящий украинский БОРЩ?
Вот уж не смешила бы народ happy Нашла, млин, у кого спросить.
Единственное что я знаю - что моя мама делает его не на бульйоне, а на воде. Он тогда не жирный) Ну там.. капуста, фасоль.. лук, морковка, картошка..
Не знаю :unknw
Поделиться252006-06-11 19:09:41
Тащи маму на форум! :friends clapping :yahoo
Поделиться262006-06-14 18:07:04
Берете помидорки, мелки. Режете мелко, лук тоже кромсаете, обжариваете на растительном масле. Добавляете яицо. Куриное. Перемешиваете, закрываете крышкой - пущай томится, потом всыпаете ашинкованный укроп - вкусняшка!
Поделиться272006-07-15 14:57:11
Грибочки.
Не галлюциногенные! rofl
Поделиться292006-08-09 08:05:09
попозже выложу рецепт еще одной... Остренькой.
Поделиться302007-06-30 07:57:17
Кабачки в сухарях.
Нада обязательно попробывать это сделать ))