Большая флудилка для всех-всех-всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусняшки.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Давайте обменяемся кулинарным опытом и поделимся друг с другом рецептами вкусных штучек!
Я, например, обожаю корейскую кухню. Много-много острых блюд.... man
Для любителей остренького
такой вот сайт.

0

2

Извините, дамы, что влез на ваш подфорум, но поскольку скоро Пасха, может кому-то пригодится рецепт кулича smile
"Кулич столетний"
Итак, Вам потребуются:[list]- мука - 16 стаканов
- молоко - 2.5 стакана
- дрожжи - 100г
- яйцо (желток) - 30 шт.
- яйцо (белок) - 15 шт.
- сахар - 3 стакана
- масло - 3 стакана
- соль и пряности - по вкусу
- миндаль - 500г
- изюм - 400г
- померанцевые цукаты - 2 стакана.[/li][/list]Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах горячего молока, хорошо растереть. Дать остыть до 45-55 градусов. Развести дрожжи 1/2 стакана теплого молока, влить их в опару. Дать подняться. Влить желтки и взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Добавить сахар, теплое масло, соль, пряности, еще раз хорошо вымесить тесто. Затем добавить в него тертый миндаль, изюм, измельченные цукаты. Вымесить последний раз, дать подняться. Выпекать в духовке.
---------------------------
Помню как-то раз на Пасху мы с сестрой решили испечь кулич примерно по такому же рецепту. Давно это было - лет 5-6 назад. Только в гораздо меньшей пропорции брали ингредиенты и никаких цукатов и орехов не добавляли, только изюм, а сверху посыпали каким-то съедобным конфети. Всю работу взяла на себя сестра, а мне досталось взбивать белки для теста. Единственное, пропекать его трудно было. Зато кулич получился просто суперский, в магазине такого не купишь + сами сделали! smile
---------------------------
рецепт взят с Cooking-Book.RU

Отредактировано sgl (2006-04-21 06:20:58)

0

3

Молодец! Лучшие повара - мужчины. Да и дамы сюда что-то не лезут...

0

4

Ага, лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины!...;)

0

5

не люблю готовить ,люблю поесть а кулич попробую сделать(только Пасхи уже нет) smile

0

6

а я салатики люблю безумно! и чем быстрее их можно сделать, тем лучше!!

0

7

а я салатики люблю безумно! и чем быстрее их можно сделать, тем лучше!!

приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))

нее... у тя предки дома! а че за салатик? :winks

0

8

Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))

0

9

приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))

нее... у тя предки дома! а че за салатик? 

Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))

:flood  :flood  :flood

Отредактировано sgl (2006-05-29 19:05:52)

0

10

не рецепт, а так.. знаю что куриные отбивные можно жарить в сухарях, а вкуснее в измельчённых грецких орешках, куджуте или семечках. приятного всем аппетита

0

11

приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))

нее... у тя предки дома! а че за салатик? 

Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))

:flood  :flood  :flood

Он самый, SGL, он самый.. :winks ...
Понаблюдаем.... :hunter

0

12

приходи ко мне в гости угостюю салатиком)))

нее... у тя предки дома! а че за салатик? 

Салатик из фруктов)))) вкууусный)) гулять пойдёшь??))

:flood  :flood  :flood

Он самый, SGL, он самый.. :winks ...
Понаблюдаем.... :hunter

только не стреляйте я вам рецепт напишу)) :winks  :winks только позже)))

0

13

Хотим сейчас.:gerl-devil

0

14

пихаешь все фрукты, которые есть дома и заливаешь соком мультифрукт! ммм...

0

15

Хотим сейчас.:gerl-devil

что именно ...заказываем у бабули рецепты стырю)))

0

16

Что-нить вкусное... Мясо...

0

17

Когда будет рецепт?

0

18

Салат из свежих огурцов(кое-что корейское, острое - жуть! :winks )

Итак, свежие огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см. Не толще! И не тоньше. Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук (тоже очень тонко нарезанный), кунжутное семя (жареное!) и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и нарезать тонко нарезанным стручковым перцем.
Ингридиенты: Огурцы, лук (1 крупная луковица на кг огурчиков вполне сгодится), чеснок, соль (не злоупотреблять, т.к., соевый соус тоже, как правило, соленый), пара стручков острого красного перца (можно заменить острой приправой - яним), кунжут.
Приятного аппетита! :vecher

Отредактировано Грех (2006-06-10 06:48:59)

0

19

Инженю, расскажи, пожалуйста, как эксперт, как готовить настоящий украинский БОРЩ?

0

20

Данное блюдо вчера готовилось мной в первый раз и было успешно испытано на пищеварительном тракте Кота-Зверя. pioneer

Итак, Летний суп со свежими огурцами
По технологии приготовления данный супчик напоминает русскую окрошку, тем не меннее он от нее заметно, вкусом естественно, отличается. Так что, неокрепшим организмам, привыкших к жирной и пресной пище, советую сделать порцию поменьше.

Свежие огурцы нужно порезать соломкой или тонкими полумесяцами. Затем добавляются лук, чеснок (жестоко его пропускаем через чесноковыжималку), красный перец (но лучше - яним), уксус. Все это надо хорошо перемещать. После этого необходимо залить остуженную кипяченую воду, добавить адино-модо (глютамат натрия), соевый соус, соль и кунжутное семя (жареное опять же).

На 1 кг огурцов сгодится: средняя луковица (ее нужно тоненько нарезать соломкой), зубчиков 5 чеснока (если вы все-таки добавляете просто красный перец - тогда больше), кунжута - а, сколько захотите, перца - хз, я янима целую столовую ложку запихнула - оказалось дико остро, надо в следующий раз поменьше  :D , 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 700 г воды, 1 чайная ложка адино-модо, соль по вкусу.

Вот и все. Любителям острого посвящается.

Отредактировано Грех (2006-06-10 07:07:02)

0

21

Специально для Инж рецепт приготовления пян-се.
:winks

Для начинки в одинаковой пропорици нужно взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку, фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы.
Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглых лепешек. Положить в центре лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пян-се сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем пянсе варится на пару.

Ингридиенты: мука - 600 г, мясо - 500 г, лук - одна большая луковица, чеснок - 5-6 зубчиков, соль - по вкусу, соевый соус - 1-2 ст. ложки, кунжутное семя, черный перец.

Лично я пока пян-се самостоятельно готовить не пробовала. Надо к Мистери напроситься, у нее пароварка есть. :winks

0

22

Еще один рецептик, испытанный на Коте. Сама вчера придумала, соединила из 2 других.=)))

Свинина режется тонкой соломкой (мясо лучше брать не жирное - карбонат, например). Готовится острая соевая приправа - 4 ст. ложки острой соевой пасты - кочудян - смешиваются с 4 столовыми ложками соевого соуса, к ним добавляются 3 ст. ложки сахара, черный и красный перец (или яним) примерно по 1/3 ч. л. Все это тщательно перемешивается. Очищенный чеснок (7 зубчиков) нужно измельчить и добавить в пасту. В приправу для аромата можно добавить кунжутное масло. Этим делом залить подготовленное мясо, добавить семена кунжута, перемещать, накрыть крышечкой и дать постоять минут 20, можно и часика на три - есчо вкуснее будет =)) Обжарить в масле мелко нарезанный лук, затем добавить в сковороду мясо и тушить все на медленном огне до готовности.
Блюдо очень контраснтное - мясо приобретает сладковатый вкус, а соус в нем остренький. Ням.

Отредактировано Грех (2006-08-28 15:35:39)

0

23

Люди, когда ваши рецептики будут?

0

24

Инженю, расскажи, пожалуйста, как эксперт, как готовить настоящий украинский БОРЩ?

Вот уж не смешила бы народ happy Нашла, млин, у кого спросить.
Единственное что я знаю - что моя мама делает его не на бульйоне, а на воде. Он тогда не жирный) Ну там.. капуста, фасоль.. лук, морковка, картошка..

Не знаю  :unknw

0

25

Тащи маму на форум! :friends  clapping  :yahoo

0

26

Берете помидорки, мелки. Режете мелко, лук тоже кромсаете, обжариваете на растительном масле. Добавляете яицо. Куриное. Перемешиваете, закрываете крышкой - пущай томится, потом всыпаете ашинкованный укроп - вкусняшка!

0

27

Грибочки.
Не галлюциногенные! rofl

0

28

Новые рецепты:

свиные ребрышки

и

МЕГАжюльен good

0

29

Картофельная запеканка

попозже выложу рецепт еще одной... Остренькой.

0

30

Кабачки в сухарях.
Нада обязательно попробывать это сделать :)))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»