Большая флудилка для всех-всех-всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Большая флудилка для всех-всех-всех! » Учеба и все, что с ней связано » Актуальные вопросы по авиации


Актуальные вопросы по авиации

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Возможно потому что наши шли ниже или правее.

0

32

А кто маршруты разрабатывает?

0

33

Маршруты разрабатывают инженеры АНО - инженеры аэронавигационного обеспечения полетов. После этого они дают их нам(диспетчерам), мы их изучаем их и выдаем свое решение - принять или непринять, в зависимости от количества точек пересечения с другими маршрутами и вероятности возникновения потенциально конфликтных ситуаций... Проще говоря, чтобы все летали как хотят и никому за это ничего не было.

0

34

Россия и страны СНГ по итогам 2006 г. признаны самыми опасными государствами с точки зрения безопасности авиаперелетов. Такие данные содержатся в докладе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Так, уровень авиационных инцидентов в указанных странах составляет 8,6 случая на 1 млн. полетов, что в 13 раз превышает общемировой уровень (0,65 случая на миллион полетов).

В то же время IATA отметила улучшения в области безопасности авиаперелетов в странах Африки, которые занимают второе место по опасности полетов. Коэффициент авиапроисшествий в 2006 г. в этом регионе был зафиксирован на уровне 4,31 случая на 1 млн полетов, сократившись более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2005г. (9,2 случая на 1 млн. полетов).

В целом же, отмечает ассоциация в своем докладе, по итогам 2006 г. число крупных авиапроисшествий сократилось - до 77 со 111 случаев в 2005 г., что позволило организации назвать 2006 г. "самым безопасным годом в области авиаперелетов" за всю историю наблюдений. Основными причинами авиакатастроф остаются плохие погодные условия (причина 43% авиакатастроф), несогласованность действий диспетчеров и экипажа (38%), а также низкий уровень подготовки пилотов (33%).

0

35

Автор этих строк отдал авиации 13 лет жизни, был заместителем начальника аэропорта "Внуково". И многие факты катастрофы Ту-134 в Самаре вызывают у него недоумение. Первые слова, сказанные командиром воздушного судна Зубковым после катастрофы: "На гробах летаем". Согласиться с этим невозможно, так как поведение самолета свидетельствует об обратном. "После "жесткого" приземления, не долетая взлетно-посадочной полосы, когда самолет ударился краем крыла о землю, летчик попытался поднять его в воздух. И самолет при этом не только не развалился, но и послушался пилота! Какие еще нужны доказательства надежности и крепости самолета?" - пишет газета "Наше время".

В начале восьмидесятых автор был свидетелем, как во "Внуково" летчик посадил Ту-154 с невыпущенным правым шасси - сажал его на крыло. И крыло не сломалось, хотя и высекало клубы искр и огня от трения о снежный накат на обочине "взлетки". Этот случай приведен как доказательство того факта, что все отечественные самолеты, если что и имеют превосходного по сравнению с западными образцами авиатехники, так планеры, т.е. фюзеляжи. И по аэродинамике, и по крепости планеры (говоря языком автомобилистов - корпуса) превосходят западные образцы. Любой Airbus или Boeing сразу развалился бы на куски, если бы с ним проделали то, что проделали с Ту-134 17 марта в Самаре.

0

36

Хоть в чем-то мы лучшие...

0

37

Новые правила провоза жидкостей в российских самолетах введут в июле...

Согласно нововведению, емкости, содержащие жидкости и иные аналогичные продукты, не должны превышать объем в 100 миллилитров. Емкости, максимальный объем которых превышает 100 миллилитров, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются. Кроме того, все емкости должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, разрешается провозить в прозрачном и крепко запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку.

0

38

А если мне приспичит попить, и не то, что стюардесса принесет, а свое, личное?

Отредактировано Девочка Грех (2007-05-06 14:27:00)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Большая флудилка для всех-всех-всех! » Учеба и все, что с ней связано » Актуальные вопросы по авиации